Valet Parking:
Annahme direkt vor Ort am Flughafen Düsseldorf.
mehr...

Datenschutzerklärung

Einführung

Airport Valet Parking UG verarbeitet im Rahmen ihrer Geschäftstätigkeit personenbezogene Daten. Selbstverständlich werden diese von Airport Valet Parking UG sorgfältig, sicher und vertraulich unter Beachtung der gesetzlichen Bestimmungen behandelt.
Name und Kontaktdaten des für die Datenverarbeitung Verantwortlichen sowie des betrieblichen Datenschutzbeauftragten Verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten im Sinne der Datenschutzgrundverordnung der EU (im folgenden DS-GVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (im folgenden BDSG-2018) ist Airport Valet Parking UG.

Postanschrift:
Airport Valet Parking UG
Am Gatherhof 57
D-40472 Düsseldorf
Tel. +(49)211 518 028 81
Internet: https://www.airportvaletparking.de

Datenschutzbeauftragter/in: Sultan Er

Allgemeine Hinweise


Wir verwenden Ihre Daten unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Nachfolgend informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und speichern. Ausserdem erhalten Sie Informationen darüber, wie und wozu Ihre Daten verwendet werden sowie welche Rechte Ihnen im Hinblick auf die Verwendung Ihrer Daten zustehen. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck ihrer Verwendung

a) Nutzung der Webseite von Airport Valet Parking UG
Bei Zugriff auf die Webseite von Airport Valet Parking UG übermittelt Ihr Internetbrowser aus technischen Gründen automatisch Daten. Die folgende Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie ggf. an uns übermitteln, erhoben und gespeichert.
Datum und Uhrzeit des Zugriffs;
IP-Adresse;
Browser-Typ und Browser-Version;
verwendetes Betriebssystem;

Menge der gesendeten Daten Ausschliesslich aus technischen Gründen und aus berechtigtem Interesse an der Sicherung unserer Systeme werden diese Daten von Airport Valet Parking UG verarbeitet und nur dann bestimmten Personen zugeordnet, wenn es zu einem Sicherheitsvorfall kommt. Diese Daten löscht Airport Valet Parking UG nach der Regel in 7 Tagen. Airport Valet Parking UG behält sie nur dann länger, wenn sie im Zusammenhang mit einem Sicherheitsvorfall stehen können. Dann speichert Airport Valet Parking UG bis zur abschliessenden Klärung des Vorfalles die Daten.

b) Nutzung des Reservierungssystems

Auf der Webseite von Airport Valet Parking UG wird die Nutzung eines Reservierungssystems angeboten, um Ihnen die Buchung von Parkplätzen, des Shuttle- und/oder des Valet-Service zu ermöglichen. Sollten Sie von diesem Angebot Gebrauch machen, erfasst das Reservierungssystem die folgenden Daten:

Reisedaten: Abflugdatum*, Flugnummer Abflug, Ankunft Parkplatz*, Ankunftsdatum*, Landezeit Rückflug, Flugnummer Ankunft*, Parkservice
Fahrzeugdaten: Kennzeichen*, Modell*, KFZ-Hersteller*, Farbe*
Persönliche Daten: Anrede, Firma, Nachname*, Vorname*, Strasse, PLZ-Ort, Email*, Mobile*, Anzahl der Reisende

Es handelt sich bei den oben mit * gekennzeichneten Daten um Pflichtangaben, die Airport Valet Parking UG zur Durchführung des Reservierungs- und Parkplatz- bzw. Shuttle- und/oder Valet-Vertrages benötigt.

Die sonstigen Angaben sind freiwillig und dienen der Verbesserung des Services. Falls Sie im Reservierungssystem eine Reservierung bzw. ein Park-Valet- und/oder Shuttle-Angebot buchen, bietet Ihnen Airport Valet Parking UG auf der Webseite zur Abwicklung als Zahlungswege Barzahlung an. Das System von Airport Valet Parking UG verfügt über keine Zahlungsfunktion. Daher erfasst und speichert Airport Valet Parking UG Ihre Zahlungsdaten nicht.

c) Navigation mittels Google Maps

Wenn Sie in der Webseite von Airport Valet Parking UG den Karten- und/oder Navigationsdienst aktivieren, so wird die Navigationsanfrage an den auf Ihrem Mobiltelefon bzw. Computer bereits installierten Kartendienst übergeben und Sie nutzen diesen Kartendienst dann direkt für die Navigation. Im Falle von Google (Google Inc. Amphietheatre Parkway, Mountinview, CA 94043, USA) findet die Google-Datenschutzerklärung, welche Sie unter www.google.com/Intl/de/policies/privacy/index.html abrufen können, Anwendung. Sollten Sie einen anderen Kartendienst installiert haben, informieren Sie sich bitte direkt beim Anbieter Ihres Kartendienstes.

Weitergabe von Daten an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten in folgenden Fällen an Dritte weiter: Die zur Abwicklung Ihrer Aufträge nötigen Dienstleistungspartner erhalten Ihre Anschrift. Selbstverständlich erfolgt in diesen Fällen die übermittlung gemäss den Bestimmungen der DS-GVO und des BDSG 2018. Wenn und sobald es zur Aufklärung einer rechtswidrigen Webseiten- oder App-Nutzung dient und für die Rechtsverfolgung erforderlich ist, werden personenbezogene Daten an Strafverfolgungsbehörden, Ordnungsbehörden, Gerichte sowie an ggf. Geschädigte Dritte weitergeleitet. Dies geschieht jedoch nur, wenn konkrete Anhaltspunkte für ein gesetzwidriges bzw. missbräuchliches Verhalten vorliegen. Airport Valet Parking UG ist zudem gesetzlich verpflichtet, auf Anfrage bestimmter Stellen Auskunft zu erteilen. Im übrigen geben wir Ihre Daten nur an Dritte weiter, wenn wir Sie vorher darüber informiert und Ihre Einwilligung dazu eingeholt haben.

Cookies und Analysetool

Airport Valet Parking UG setzt auf ihrer Seite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die der Browser automatisch erstellt. Diese werden auf Ihrem Endgerät (z. B. Smartphone, Tablett, Computer) gespeichert, wenn Sie unsere Seite besuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an. Sie enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware. In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Das bedeutet aber nicht, dass Airport Valet Parking UG dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhält. Der Einsatz von Cookies dient vor allem dazu, die Nutzung der Angebote von Airport Valet Parking UG für Sie kundenfreundlicher zu gestalten. So setzen wir sogenannte "Session-Cookies" ein. Damit können wir erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Webseite schon einmal besucht haben. Diese Cookies werden nach Verlassen unserer Seite automatisch gelöscht. Darüber hinaus setzt Airport Valet Parking UG ebenfalls zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitpunkt auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Wenn Sie die Webseite von Airport Valet Parking UG erneut besuchen, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie getätigt haben. Diese müssen Sie dann nicht noch einmal vornehmen. Ausserdem setzt Airport Valet Parking UG Cookies ein, um die Nutzung unserer Webseite statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung seines Angebotes für Sie auszuwerten. Diese Cookies ermöglichen es Airport Valet Parking UG, bei Ihrem erneuten Besuch auf unserer Seite automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren und welche Informationen dabei Ihr besonderes Interesse gefunden haben. Die entsprechenden Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht. Die durch Cookies verarbeiteten Dateien sind für die genannten Zwecke zur Wahrung und aus berechtigtem Interesse sowie der Interessen Dritter erforderlich (Artikel 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DS-GVO). Cookies werden von den meisten Browsern automatisch akzeptiert. Sie können Ihren Browser aber auch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Bitte beachten Sie, dass vollständige oder teilweise Deaktivierung von Cookies dazu führen kann, dass Sie unsere Webseite teilweise oder ganz nicht nutzen können.

Web-Analysedienst Matomo

Airport Valet Parking UG setzt den Web-Analysedienst Matomo ein. Dies ist eine Open-Source-Software, die der Webseite-Optimierung dient und ggf. über Cookies die Zugriffe derBesucher auf der Webseite von Airport Valet Parking UG anonym auswertet. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht zur personenbezogenen Auswertung oder Profilbildung verwendet und ebenfalls nicht an Dritte weitergegeben. Die Analyse dient ausschliesslich der Optimierung unseres Angebotes. Falls Sie eine Browser-Erweiterung nutzen, die Webinhalte und Tracking-Dienste blockiert, z. B. einen sogenannten AD-Blocker bzw. Tracking-Blocker wie AdBlock+uBlock, Origin o. a. oder verwenden Sie eine Privacy-Einstellung Ihres Browsers, der die Ablage unseres Cookie verhindert, respektiert Airport Valet Parking UG dies selbstverständlich und unternimmt keinen Versuch, den Einsatz von Matomo auf Ihrer Seite zu verschleiern oder Ihr Programm anderweitig in seiner Funktionsweise zu behindern. In einem solchen Fall werden Cookies nicht abgelegt und die Benutzung dieser Webseite wird auch nicht nachverfolgt. Weitere Hinweisfelder zur Verwendung von Cookies aufgrund Ihrer Einstellungen werden möglicherweise nicht oder nicht korrekt angezeigt werden. Sind Sie mit der Speicherung und anonymen Auswertung der Daten bei Ihrem Besuch der Internetseite von Airport Valet Parking UG nicht einverstanden, obwohl Sie keine Werbe- oder Tracking-Blocker verwenden und keine No-Cookie-Voreinstellung vorgenommen haben, so können Sie der Speicherung und Nutzung jederzeit widersprechen. Wenn Sie nachfolgend per Mausklick der Bearbeitung der Daten widersprechen, wird in Ihrem Browser ein sogenannter Opt-Out-Cookie abgelegt. Dann erhebt Matomo keine Sitzungsdaten. Löschen Sie in Ihrem Internetbrowser Ihre Cookies, so wird das Opt-Out-Cookie ebenfalls gelöscht. Bei einem weiteren Besuch unserer Webseite muss es dann erneut aktiviert werden.

Soziale Medien

Bitte beachten Sie, dass die von uns genutzten Dienste wie Facebook, Whatsapp, Twitter, Xing, Google+ und YouTube die Daten ihrer Nutzerinnen und Nutzer, z. B. persönliche Informationen, IP-Adresse etc. entsprechend ihren eigenen Datenschutzrichtlinien abspeichern und für geschäftliche Zwecke nutzen. Airport Valet Parking UG hat keinen Einfluss auf die Datenerhebung und deren weitere Verwendung durch die sozialen Netzwerke. So bestehen keine Erkenntnisse darüber, in welchem Umfang, an welchem Ort und für welche Dauer die Daten gespeichert werden, ob die Netzwerke bestehenden Löschungspflichten nachkommen, welche Auswertung und Verknüpfung mit den Daten vorgenommen werden und an wen die Daten weitergegeben werden.

Minderjährigenschutz

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Lediglich im o. g. Reservierungssystem fordert Airport Valet Parking UG als freiwillige Angabe die Zahl der Kinder an, die im Rahmen des Shuttle- bzw. Valet-Vertrages transportiert werden sollen. Diese Erhebung erfolgt, damit Airport Valet Parking UG beim Transport Ihrer Kinder eine ausreichende Zahl von Kindersitzen einsetzt.

Betroffenenrechte

Sie haben das Recht,

  • gemäss Artikel 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung gegenüber Airport Valet Parking UG jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf wird die Rechtsmässigkeit der aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Der Widerruf hat nur zur Folge, dass Airport Valet Parking UG die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen darf.
  • gemäss Artikel 15 DSGVO Auskunft über Ihre von Airport Valet Parking UG verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft verlangen über die Verarbeitungszwecke;
  • die Kategorien der personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden oder wurden;
  • die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden;
  • die geplante Speicherdauer;
  • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts;
  • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;
  • die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden;
  • das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung, einschliesslich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen über involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für Sie.
  • gemäss Artikel 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten oder die Vervollständigung Ihrer bei Airport Valet Parking UG gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern diese unvollständig sind;
  • gemäss Artikel 17 DSGVO der bei Airport Valet Parking UG gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen.


Das gilt nicht, soweit die Verarbeitung Ihrer Daten erforderlich ist.

  • Zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäusserung und Information;
  • zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung;
  • aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der öffentlichen Gesundheit;
  • für im öffentlichen Interesse liegenden Archivzwecke, wissenschaftliche oder his-torische Forschungszwecke oder für statistische Zwecke;
  • zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
  • gemäss Artikel 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.


Dies gilt, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird;

  • die Verarbeitung unrechtmässig ist, Sie aber die Löschung der Daten ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Datennutzung verlangen; Airport Valet Parking UG die Daten nicht länger benötigt, Sie jedoch die Daten zur Geltendma-chung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen;
  • Sie gemäss Artikel 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.
  • gemäss Artikel 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie Airport Valet Parking UG bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.
  • gemäss Artikel 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierbei an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes, Ihres Arbeitsplatzes oder des Firmensitzes von Airport Valet Parking UG wenden.

Widerspruchsrecht

Werden Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage von berechtigten Interessen verarbeitet (Artikel 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO), haben Sie gemäss Artikel 21 DSGVO das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Falle haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angaben einer besonderen Situation von Airport Valet Parking UG umgesetzt wird. Falls Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, richten Sie bitte ein Email an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .

Datensicherheit

Airport Valet Parking UG verwendet innerhalb des Webseiten-Besuchs das sogenannte ssL-Verfahren (Secur Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. Es handelt sich dabei in der Regel um eine Verschlüsselung mit 256 Bit. Falls Ihr Browser keine solche Bit-Verschlüsselung unterstützt, greift Airport Valet Parking UG stattdessen auf die sogenannte 128 Bitv3-Technologie zurück. Ob von Airport Valet Parking UG eine einzelne Seite im Internet verschlüsselt übertragen wird, können Sie an der geschlossenen Darstellung des Schlüssel- bzw. Schlosssymbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers erkennen. Airport Valet Parking UG bedient sich im übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, gegen teilweisen oder vollständigen Verlust, gegen Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Selbstverständlich bemühen wir uns stets darum, unsere Sicherungsmassnahmen entsprechend der technologischen Entwicklung zu verbessern.

Links zu anderen Webseiten

Wir verlinken Webseiten anderer, mit uns nicht verbundenen Anbieter (Dritter). Wenn Sie diese Links anklicken, hat Airport Valet Parking UG keinen Einfluss darauf, welche Daten durch diese dritten Anbieter erhoben und verwendet werden. Genauere Information zur Datenerhebung und -Verwendung finden Sie in der Datenschutzerklärung des jeweiligen dritten Anbieters. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Airport Valet Parking UG für die Datenerhebung und -Verarbeitung durch Dritte keine Verantwortung übernimmt. Sie können Webseiten Dritter dadurch erkennen, dass dich diese immer in einem eigenen Fenster Ihres Browsers öffnen. Im Gegensatz dazu öffnen sich neue Webseiten von Airport Valet Parking UG immer in einem neuen Tab Ihres Browsers.

So können Sie Airport Valet Parking UG bei Fragen erreichen Wenn Sie Fragen zum Thema Datenschutz auf der Webseite von Airport Valet Parking UG haben, schicken Sie uns bitte eine Email an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. . Regelmässige Aktualisierung dieser Datenschutzhinweise Bitte beachten Sie, dass die datenschutzrechtlichen Rahmenbedingungen ständigen änderungen und Anpassungen unterliegen. Das macht von Zeit zu Zeit erforderlich, dass Airport Valet Parking UG seine Datenschutzhinweise aktualisiert.

Stand: 01.07.2018